MySQL 使用 LOAD DATA 大批量导入数据

  • 如果是导入有中文的数据,我的mysql 设置的utf8 字符集,所以你要导入的 文件也要保存utf-8的字符集,数据表列的顺序必须和excel的对应,否则导入的数据会有错误,
  • 文件路径名要上的 ” \ “要变成 “ \ ”或者 ” / “,否则会报错
  • 如果mysql用户没有读取本地文件的权限,那必须添加local参数,通过mysql client来读取文件

参考资料
参数资料

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s