命令行修改Ubuntu源地址

新的Ubuntu系统装好后,系统里的源还是国外的地址,访问速度有影响,如何快速切换到国内镜像上呢?

使用vim, nano之类的可以修改但都不够快,只有使用命令行才能一步到位!

这里就要用到linux的一个命令了”sed”,它是linux的一个流编辑器,命令细节请见“使用说明

$ sudo sed -i 's/\(archive\|security\).ubuntu/mirrors.aliyun/' /etc/apt/sources.list

PS:国内源的选择,还是推荐官方的镜像,阿里的OPSX

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s